Se completó la tercera fecha del torneo clausura 2022 del fútbol femenino

Durante el sábado 23 y domingo 24 se completó la tercera fecha del torneo Clausura 2022,
modalidad fútbol femenino 8, organizado por la Liga Femenina de Fútbol -LiFeFú-. Los encuentros
se disputaron en el predio del Polideportivo Municipal de Viedma.

Durante la tarde del día sábado se jugó un adelantado de la tercera fecha, donde lo destacado fue la
contundente goleada de Unión FC sobre Nueva Alianza y un nuevo empate, sobre la hora, de 14 de
Junio.

En primer término el equipo de Unión FC enfrentó a Nueva Alianza. Las Chicas de Unión venían de
un empate, en su primera presentación, y una derrota frente a Belgrano Sur en la fecha pasada. En
este encuentro, Unión FC dominó durante todo el partido y fue contundente a la hora de patear al
arco. El partido terminó 6-0 y permitió al equipo rojiblanco salir del fondo y escalar en la tabla de
posiciones.

El segundo encuentro se disputó, pasadas las 14 horas, entre La Esquina y La Cantera FC. El
encuentro tuvo un primer tiempo con mucha lucha por el balón en el centro de la cancha, con
algunas llegadas ocasionales al arco, para ambas escuadras. En el segundo tiempo, las jugadoras de

La Esquina, manejaron más la pelota y propusieron llegar por la izquierda con una inquietante Mia
Bonifacio que mantuvo en vilo a la defensa naranja. En resumen, un agradable partido donde el gol
estuvo ausente.

El cierre de la jornada de partidos adelantados fue entre Verdinegro (Las Mil16 FC) y Club
Deportivo 14 de Junio. Sin dudas, asistimos al partido más intenso de la fecha, el conjunto
verdinegro se paró para jugar de contragolpe. Con un planteamiento ordenado y con la marca firme
le complicaron, a 14 de Junio, todo los intentos para llegar al gol. En el segundo tiempo, faltando 5
minutos, ingresó Natasha Cornides y puso arriba, en el marcador, a las Verdinegro de las 1016.

Sobre la hora, empató Yohana Marín y permitió a las tricolores de barrio Mi Bandera seguir
invictas, pero con 3 puntos.

La jornada del domingo comenzó a partir de las 9:30 de la mañana con el empate sin goles entre
Defensores del Guido y Ctep. En esta ocasión se enfrentaron dos equipos con características
similares, ambos tienen muchas jugadoras jóvenes y lo complementan con algunas jugadoras más
experimentadas en la cancha. El partido fue dinámico, con llegadas para ambos bandos, tal vez,
Cetep haya tenido alguna situación más clara, pero el resultado es totalmente justo para el esfuerzo
que, las noveles jugadoras, le imprimieron al partido.

El segundo partido del domingo fue el que disputaron Central Viedma y Las Pekes Fc
-subcampeonas del torneo Apertura- en el horario de las 10:25. El equipo de Las Pekes FC, dirigido
por Florencia Panetta, rápidamente se puso en ventaja con gol de la número 10, Belén Cayuleo.

Es que Central Viedma, durante el primer tiempo, fue un equipo desconectado que no pudo conectar
juego de pelota. Las Pekes no supieron aprovechar la oportunidad para estirar el marcador.

Ya en el segundo tiempo, el entrenador de Central Viedma recompuso al equipo amarillo en la charla técnica
LiFeFú y logró que sus jugadoras se acomodaran dentro de la cancha y lograron conectar juego, pero no les alcanzó para llegar al empate. Con este triunfo Las Pekes FC llegaron a 5 puntos en la tabla de clasificación.

El siguiente encuentro fue uno de los destacados del día, se enfrentaron Defensores de Viedma y
Club 20 de Junio. El ‘Defe’ venía de ganarle a Deportivo Mitre por 3 a 0. En el primer tiempo,
Defensores de Viedma demostró porque es un equipo que siempre llega a instancias finales. Con gol
de Valeria Valdes se fueron al descanso arriba en el marcador. En el segundo tiempo, 20 de Junio no
se doblegó y siguió luchando para conseguir el empate final que llegó con un gran gol de Romina
Larrea.

Un poco después del medio día, el Club San Javier enfrentó a Belgrano Sur que venía de dos
triunfos consecutivos. El planteo que hizo San Javier asombró a los presentes, bien ordenadas en la
cancha desalentaron todo intento, por parte de Belgrano Sur, de rematar al arco. Poco a poco, las
fortineras se animaron a atacar a un Belgrano Sur desorientado. El gol para San Javier fue
convertido por Yehanet Casimiro. Luego del descanso, Belgrano Sur tomó las riendas del partido y,
con gol de Silvia Garro pudo seguir arriba en la tabla de posiciones y conservar el invicto de 3
partidos sin derrotas.

El anteúltimo encuentro, entre Club 30 de Marzo y Deportivo Idevi, terminó en un empate sin
goles. El centro de la cancha fue el punto de fricción donde se dio la lucha por la posesión del
balón. Ninguno de los dos equipos pudo imponerse sobre el otro y las pocas llegadas al área rival
fueron sin causar peligro.

Para culminar la tercera fecha, el Club Castello enfrentó a Deportivo Mitre que venía de perder con
Defensores de Viedma. El encuentro terminó con el marcador en blanco, el partido fue entretenido
de ida y vuelta y con alguna que otra intervención de las arqueras de ambos equipos.

Cabe destacar que la tercera fecha dejó a Belgrano Sur al tope de la tabla de posiciones con 7
puntos. Mientras que, los equipos de 20 de Junio, La Esquina y Las Pekes FC quedaron con 5