Viedma. Este miércoles en el balneario de San Javier se realizó el lanzamiento oficial de primer concurso de “Lechon a la estaca”, actividad que es organizada y coordinada por el reconocido y destacado cocinero patagónico Sandro Fogel.
De la mano de la Comisión de Fomento, el reconocido cocinero y las autoridades de la institución agasajaron a vecinos y prensa con un importante banquete.
El cocinero Sandro Fogel, junto a ayudantes del lugar, preparó para la ocasión una entrada empanadas de carne simples, luego lechones a la estaca con variedades de ensaladas, verduras asadas, como así también ensaladas con frutas realizadas con producción local, gentileza de invernaderos Vero.
El almuerzo estuvo acompañado con vinos de la producción de viñas de Lucía, también producto de San Javier.
Como ya tiene acostumbrado a los vecinos de la Comarca, Fogel deslumbró con sus preparaciones y realmente se lo veía feliz y en su salsa.
Concurso
La Comisión de Fomento de Fuerte San Javier invita a los vecinos de la región a participar del primer concurso regional de “Lechón a la Estaca”.
“Porque creemos que la comida forma parte de nuestro patrimonio cultural, te invitamos a que juntos encontremos al equipo de mejores asadores de lechón a la estaca de la zona”, afirmaron desde la comisión.
El evento se llevara a cabo en la plaza principal, el cual contara con puestos gastronómicos con bebidas, artesanos, artistas locales, también contara con la venta de tarjetas anticipadas para la compra de porciones de lechón.
El lechón fue elegido para ponerlo en valor y darle el desarrollo económico en la zona.
El día del concurso será el 10 de diciembre del 2.016, en el horario de 7 a 13 horas.
Las inscripciones están abiertas en la comisión de fomentos, del día 07/11/2.016 al 07/12/2.016