Viedma. A través de un convenio de colaboración firmado entre representantes de empresas del país asiático y la Fundación Cocina Patagónica, quedó establecido el vinculo para trabajar en el desarrollo del turismo local, la exportación de productos rionegrinos e impulsar la gastronomía provincial.
En la reunión participaron el presidente de la fundación, Francisco Ventura, licenciado en gastronomía y especialista en sistemas de calidad y comercio Internacional de los Alimentos, el vicepresidente de la fundación Lucas Saboy, licenciado en turismo y diplomado en comercio Internacional, y en representación de la compañía China estuvieron presentes, el CEO Dashawn Yang acompañado por el COO Baochuan Shan.
Inversores
La compañía China, está compuesta por un grupo de inversores de la industria del turismo, que cuenta con el apoyo de grandes medios e influencia en la comunidad del país asiático. Tienen el objetivo de realizar proyectos turísticos en Río Negro y promocionar a la provincia en China.
El convenio firmado tiene como objetivo promover la exportación de productos regionales con valor agregado de baja escala, y generar turismo receptivo proveniente de China, orientado al turismo gastronómico. Además, se desarrollá de forma conjunta proyectos que tengan por objeto promover el turismo gastronómico y todo tipo de actividad científica, técnica, educativa, cultural, turística y de investigación.