Viedma.- El director de Cooperativas y Mutuales, Osvaldo Rampellotto, destacó el nuevo canal de venta abierto en San Antonio y Las Grutas para la producción de los pequeños y medianos productores agrupados en cooperativas de la Región Sur.
El pasado 9 de febrero se comercializaron con éxito 150 reses de corderos en la Tercera Bajada del principal balneario rionegrino, provenientes de la Cooperativa Ganadera Indígena Limitada de Ingeniero Jacobacci.
Otros 100 se comercializaron a través de una cadena de carnicerías en San Antonio y unos 170 también en la Zona Atlántica a través de un matarife del Alto Valle.
Los animales fueron faenados en la Cooperativa de Trabajo Frigorífico de J. J. Gómez (Ex Fricader) y el operativo de venta se concretó con el acompañamiento de distintos organismos estatales bajo la marca “Producto Región Sur Rionegrina”.
El delegado de Cooperativas y Mutuales en la Región Sur, Edgardo Mardones, destacó que “luego de la exitosa venta de corderos y chivos durante las fiestas de fin de año en San Carlos de Bariloche, y un operativo similar en el Alto Valle, ahora se puso en marcha la instalación de este producto tan codiciado en San Antonio y Las Grutas”.
Dijo que la venta del pasado viernes fue exitosa y un operativo similar se repetirá antes de marzo, dado el buen stock de animales que actualmente tienen los productores agrupados en las cooperativas ganaderas de la Región Sur.
Destacó que “la demanda del público en el carrito de ventas instalado en la Tercera Bajada de Las Grutas permitió que en poco más de dos horas se vendieran las 150 reses a un valor de unos 1600 pesos para un animal de unos 10 kilos, un muy buen precio que se corresponde al carácter promocional de este operativo”.
Mardones recordó que “se viene de un 2017 muy buen para el pequeño productor ganadero de la Región Sur, ya que hubo buenos precios tanto de la lana como de los corderos, y actualmente hay un stock importante de animales, una recuperación de la ganadería regional, como quedó registrado en la reciente señalada”.