Este viernes al mediodía, en la Plazoleta del Fundador, quedó inaugurada la “ 5ta Fiesta de los Frutos Secos”.
Este evento es organizado por la Municipalidad de Viedma, con el apoyo del Gobierno de Río Negro, la Cámara de Frutos Secos del Valle Inferior, Cluster de Frutos Secos, Instituto de Desarrollo del Valle Inferior (IDEVI), Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), Agencia Provincial Crear y la Fundación Cocina Patagónica.
Durante la inauguración estuvo presente el Intendente de Viedma, José Luis Foulkes, el Vicegobernador, Pedro Pesatti, el Secretario de Turismo y Desarrollo Económico, Oscar Echeverría, el Presidente del IDEVI, Marcos Castro, el Secretario de Coordinación del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, Fernando Malaspina, productores locales de frutos secos, funcionarios municipales, concejales y público en general.
Este año las globas cuentan con producción local y regional, patio cervecero y de comidas. Además se presentarán espectáculos musicales y clases magistrales de cocina.
El sábado 26 de mayo, las globas estarán abiertas al público desde el mediodía, y a las 14:30 comenzarán las clases magistrales de cocina.
A las 20 :00, en la sala mayor del Centro Municipal de Cultura, se presentará “3º Track”. El grupo está conformado por Willy Sancho en guitarras y coros, Leandro Isaac, en batería, percusión y coros y Didi Gauna en bajo y voz.
El domingo 27 de mayo las globas volverán a abrirse al mediodía, y las clases magistrales de cocina se iniciarán a las 14:30.
Cronograma de las clases magistrales de cocina
SÁBADO 26
15:00- Cocina Rustica Patagónica : Lalo Marchesi Castillo (Las Grutas,Restaurante DON)
16:00- Cocina del Valle Medio : Lic. Maria Seleme (Cocineros Valletanos-Valle Medio)
17:00- Cocina del Alto Valle : Gabriela Martinez (Creadora del Festival SEMILLA de General Roca)
18:00- Vinos Rionegrinos. Bettiana Gabilondo (Viento Sur Aromas & Sabores) y maridaje del Chef internacional Walter Geist.
DOMINGO 27
15:00-Cervezas Rionegrinas; Cervecero Carlos Migliarelli (Humus Lupulus) y maridaje de Sandro Fogel. (Arenas del Sur).
16:00-Carnes Patagonicas. Nacho Micieli (Tecnicatura Superior en Gastronomía)
17:00-Panificados regionales. Lic. Francisco Ventura (Fundación Cocina Patagónica).